A savoir

Qu'est-ce qu'un serveur dédié virtuel ?

Ce type d'offre reprend le même principe de base que l'hébergement mutualisé: nous mutualisons les ressources d'une machine très performante pour virtualiser plusieurs serveurs dédiés en son sein, serveurs qui ont chacun les caractéristiques d'un serveur dédié « classique ».

Chaque serveur virtuel fonctionne indépendamment des autres et peut fonctionner avec n'importe quel système d'exploitation.

Pourquoi se tourner vers un serveur dédié virtuel ?

• Vous avez des besoins techniques qui dépassent le cadre de l'hébergement mutualisé.
  • Votre projet vous oblige à avoir un contrôle total ainsi qu'une configuration spécifique de vos programmes (MySQL, apache, mail, …).
  • Les coûts sont réduits par rapport aux serveurs dédiés classiques.