Trucs et astuces

Changement de console (tty) en VNC

Vous avez la possibilitée de changer de console en utilisant les raccourcis Alt-Flèchedroite et Flèchegauche au lieu du Alt-F1 F2 etc ..

Reprise sur incident lors de l'installation

Parfois lors d'une installation, il peut arriver de perdre la console (timeout parce qu'on a perdu du temps sur d'autres occupations). Le panel propose quelques astuces pour pouvoir reprendre calmement l'installation.

1. Arrêter la console (en cliquant sur le bouton de fermeture de la fenêtre)
  2. Arrêter la machine virtuelle (à l'aide du bouton dans le panel)
  3. Recharger la page des services (menu Mes Services, choisis dans le menu pop-up le nom de la machine virtuelle en cours)
  4. la page rafraîchie présente, en bas, un menu comprenant plusieurs entrées (rescue + tous les menus d'installation).

Et hop, on termine l'installation dans un bain de fraîcheur et de détente.